Как выбрать кухонную посуду?
Прочная чугунная посуда
Посуда данного вида является очень прочной и служит многие годы. Она удобна для тушения и приготовления различных овощных и мясных блюд в духовке. Чугунная посуда не дает блюду пригорать, а благодаря свои толстым стенкам отлично держит тепло. Не смотря на все это, данная посуда имеет пару минусов: в данных изделиях из-за возможности окисления нельзя долго хранить пищу; после мойки посуду необходимо вытирать насухо, так как она может поржаветь.
Лёгкая алюминиевая посудаПриготовление в такой посуде происходит гораздо быстрее, нежели в остальных видах посуды, так как алюминий является отличным проводником тепла. Данная посуда имеет огромный минус, который заключается в том, что при отскребаниии он попадает в пищу и вступает в химическую реакцию с пищей. Для хранения пища, а также для квашения, солений, варки борщей и кислых щей такую посуду использовать нельзя.
Практичная эмалированная посудаДанная посуда недорога и очень практична. Минус заключается в хрупкости эмали. При малейшем ударе эмаль откалывается. Для предотвращения этого посуду необходимо чистить не грубыми мочалками и абразивными средствами, а губками из мягкого материала. Резкий перепад температур также может привести к повреждению эмали, на это также стоит обращать внимание.
Посуда из нержавеющей стали
Эта посуда подходит для изготовления супов, варки, вторых блюд и детских блюд. Изготовленную из нержавеющей стали посуду практически невозможно поцарапать, она долго сохраняет товарный вид и очень легко моется. Стоит отметить, что данная посуда, изготовленная из нержавеющей стали стоит довольно таки дорого.
Минусом данной посуды есть то что она не всегда пригодна для жарки, из-за того что ее дно довольно таки тонкое происходит частое подгорание. При покупке такого изделия на качество посуды стоит обратить особое внимание, так как очень часто установленные на них ручки быстро нагреваются и издают неприятный запах. Крышка посуды также требует внимания, так как болт соединяющий ручку и крышку часто ржавеет.
Посуда с тефлоновым покрытиемДанная посуда идеально подходит для тушения и жарки, пища готовится равномерно и не пригорает. Готовящуюся пищу необходимо помешивать лишь деревянной лопаткой и ни в коем случае металлическими предметами или ложками. Для избежания повреждения тефлонового покрытия металлические мочалки использовать не рекомендуется. При покупке сковороды тефлоновой необходимо обратить внимание на ее дно. Стенки сковородки должны быть тоньше, нежели дно данной сковородки.
Стеклянная посудаДля готовки на газу, в духовке и в микроволновой печи идеально подойдет посуда из жаропрочного стекла. Данную посуду также можно использовать и для подачи на стол. Как правило, качественная стеклянная посуда почти не бьется.
Пластмассовая посудаДанная посуда абсолютно не пригодна для готовки, она предназначена для перевоза, хранения и подогрева пищи в СВЧ и при всем этом имеет определенные ограничения по температуры. При покупке данной посуды необходимо убедиться в том, что она сделанная из меламина. Данная посуда при соприкосновении с чем-то горячим начинает выделять ядовитые вещества.
https://qwt.kz/g3665582-kuhnya?sort=-date_created